关于陕西希地工程项目管理有限公司开展建设工程造价计价活动中违规问题的通报


各区、县住建局,开发区住建管理部门,各工程造价咨询企业:

经查,陕西希地工程项目管理有限公司在曲江文化运动公园单建人防工程项目的最高限价编制中,计价成果文件由非编、审人签字、盖章,违反了《工程造价咨询企业管理办法》第二十二条规定。同时,在我局对该单位的造价执业情况专项检查中,还发现了该单位存在内控制度不全、结算文件建设单位和造价人员签字盖章不全、个别结算文件定案表施工单位签章不全、个别最高限价文件无建设单位法人签章和服务对象评价等问题。

鉴于以上情况,经研究,决定对陕西希地工程项目管理有限公司予以通报批评,责令该单位限期整改。希望我市工程造价咨询企业以此为戒,在从业过程中严格执行中省市的相关规定,加强企业内部管理,杜绝此类事件的发生,积极营造守法遵规的行业氛围。

西安市住房和城乡建设局

2021年3月22日