关于2020年度建筑装饰(幕墙)企业资质动态考核情况通报

各区、县住建局,各开发区住建管理部门,局机关各相关处室、直属事业单位,各相关企业:

为进一步加强我市建筑装饰装修企业的动态监管,根据《关于加强建筑业企业资质动态监管的通知》(陕建发〔2014〕195号)要求,市住建局以“双随机、一公开”方式对132家建筑装饰(幕墙)企业进行了动态考核,现将有关情况通报如下:

一、基本情况

2020年度动态考核采取企业申报、系统核查、现场核实的方式,主要对资质和许可证书有效性、企业主要人员情况等信息进行了核查。列入考核的建筑装饰企业共132家,截止12月20日,共有效核查企业 119家,13家企业无法联系和核查。

二、考核结果

按照考核标准审查,初步确定 27家企业为考核不合格(详见附件),其中无法联系和不接受核查企业13家,人员及资料不合格企业14家。

三、存在问题

一是部分企业人员尤其是重要岗位人员不满足资质标准要求,

企业人员变更信息录入不及时;二是个别企业法人代表联系方式、企业办公地址等信息与陕西省建筑市场监管与诚信信息一体化平台中信息不符。三是部分企业安全生产许可证过期。

本次动态考核不合格企业应按照相应资质标准要求进行整改,整改合格后于本通知发布之日起3个月之内向西安市住建局提交动态考核资料接受复查(业务受理地址:西大街房产交易大厦1101室),整改期间市住建局将不再受理其延期、增项、升级、变更和出省等业务,企业不得承接新的工程。逾期考核仍不合格的企业,市住建局将按照考核不合格处理,对其资质进行撤回或降级,同时将结果报省住建厅。

附件:西安市2020年度建筑装饰(幕墙)企业资质动态考核不合格企业汇总表

西安市住房和城乡建设局

2021年2月9日

(联系人:常俊宁     电话:85579202/85579200)