翟金海看望慰问市住建局下沉社区一线防疫人员

2022年1月11日,市住建局副局长翟金海代表局党组实地看望了我局下沉社区干部,并通过手机视频连线慰问了我局在封控区的相关下沉干部。局办公室、组织人事处、机关党委负责同志陪同慰问。

在曲江新区翠竹园小区,翟局长向王海东、周玉萍、赵兵、王可慧4名下沉干部详细了解了小区防疫工作开展情况,询问了承担的主要工作,遇到的困难和需求。他强调,要坚决服从社区的统一安排和组织领导,真正融入到社区防控一线,积极配合落实好各项管控措施,充当第一道健康安全防线。他要求在认真做好防控工作的同时,保护好自身安全,注意防寒保暖,齐心合力打赢这场疫情防控阻击战。下沉干部王海东代表4人对局领导的关心慰问表示感谢,并表示将坚决守牢社区一线,用实际行动树立住建良好形象。

在碑林区兰蒂斯城小区,翟局长向下沉干部张瑞详细了解了小区防疫工作开展情况,询问了下沉以来承担的主要工作,以及遇到的困难和需求。他强调要坚定信心、再接再厉,坚决服从街道和社区的工作安排,以更优作风持续做好社区疫情防控工作。同时,他叮嘱要保重身体、做好个人防护。张瑞表示,将一定不负局党组重托、不辱使命、坚守到底,时刻保持坚决战胜疫情的精气神,并同小区工作人员一起,守护好群众的生命线、安全线、健康线。

随后,翟局长分别视频连线了雁塔区东仪小区下沉干部杨文芳、电视塔社区伟丰花园小区下沉干部郭艳、新城区尚平社区下沉干部李剑锋和阎良区凤凰街社区下沉干部闫宁。他对四名同志主动担当、履职尽责、坚守初心、勇往直前的抗疫精神表示肯定和感谢,并详细询问了防疫工作开展情况和困难需求,他叮嘱要做好个人防护,保重身体,主动扛起社区疫情防控责任,发挥各自优势,为社区防控献计献策,全力配合下沉社区做好防控工作。四名同志表示不忘初心,将积极发挥党员模范带头作用,做好小区防疫工作的第一道防线,用实际行动践行住建人的团结和担当。