市住建局苗宝明带队调研工地扬尘防治、安全生产及物业小区相关工作

12月14日,市住建局局长苗宝明带队,对我市工地扬尘防控、安全生产及物业小区管理等相关工作开展调研。

在金泰·唐618项目现场,苗宝明观摩了“数字指挥中心”,参观了住宅实体样板,并对项目的智能建造水平给予了充分肯定。他要求,企业要以省级文明工地现场观摩项目为契机,进一步加强施工过程的质量安全管理,创建样板工程,打造标杆产品。

在启迪大院项目,苗宝明仔细查看了施工现场安全生产、扬尘防治情况。他强调,要重视安全生产,不能出现盲目赶工期的情况,要及时消除现场安全隐患,做好岁末年初安全管理工作,确保安全不出问题;要重视扬尘防治,进一步提高认识,高标准严要求落实扬尘防治措施,做好施工现场扬尘防治工作。

在雁塔区朝阳花园小区,苗宝明详细的了解了该小区物业管理工作,询问物业服务收费及物业服标准,对小区物业企业在群众供暖、生活垃圾分类等所做的工作进行了详细询问。他要求街办、社区与物业企业要坚持以人民为中心的发展思想,一起配合供热企业、城管部门,切实做好人民群众最关心、最直接、最现实的物业服务相关问题。

局办公室、建筑业处、质安处、节能处、物业中心、质安站负责人陪同调研。