苗宝明同志赴市房地产风险化解处置工作专班调研工作

12月9日上午,市住建局党组书记、局长苗宝明同志前往市政府慰问市房地产风险化解处置工作集中办公专班。走访了专班各办公室、查阅了相关资料、召开了座谈会。

会上,专班办公室负责人、局党组成员、副局长张彦庆同志汇报了市专班各工作组成立以来的工作开展情况以及有关项目风险化解、资金追缴、农民工工资支付和复工进展等情况。

苗宝明同志叮嘱专班:一是要提高政治站位,从政治纪律、事业大局的角度进一步增强政治敏锐性,把防范化解房地产领域重大风险贯穿始终,树牢忧患意识。二是要强化责任落实,不折不扣落实市委、市政府领导各项批示指示精神,事不过夜、马上就办,确保专班各项工作跟得上节奏步调。三是要密切加强协作,增强协调能力,注重请示汇报,当好政令“二传手”“监督员”,稳妥、准确、狠抓政令落地见效。四是要注重锻炼团队,把握契机,提高个人综合能力素质,系统性思考问题,在工作中提高政治洞察力。五是要保重身体健康,妥善处理好学习、工作、家庭关系,为干事创业打下坚实基础。

市住建局办公室和房地产市场管理处负责人陪同调研。