市住建局苗宝明局长调研坚强电网配套和快速路建设等情况

为大力支持我市电力实现高质量发展,推进市政重点基础设施工程顺利完成建设任务,2021年12月1日下午,市住建局局长苗宝明带队赴昆明路330kv电力管沟、皂河桥加宽、昆明路与汉城南路电力廊桥等点位,调研我市坚强电网攻坚电力沟道建设情况,协调解决昆明路皂河加宽桥电力迁改存在的困难和问题。

在昆明路皂河桥南岸电网330千伏7#井建设现场,苗宝明局长分别听取了国网西安供电公司、中电建西安建工建设发展有限公司关于7#井建设内容、工期安排及施工手续办理等情况的介绍。苗局长指出,市电力沟道建设攻坚任务是加快我市电网建设步伐,提质电网骨架,提高全市供电能力的一项专项任务、重点任务,市住建局要高度重视,相关建设单位要做好协调配合,安全顺利完成各项建设内容。中电建西安建工作为该段道路的建设和管理维护单位,要全力支持配合电力330kv7#井建设任务,局相关处室要积极对接市城管部门,厘清管护和维保的权利义务,确保施工破除的道路得到及时有效的修复。

在昆明路与汉城南路桥下电力廊桥现场,苗宝明局长详细了解了该处电力廊架临时迁改的原因、回迁的难点和下步工作计划。苗宝明局长指出,此处电力设施是昆明路上的重要电力节点,要充分利用好城市地下综合管廊,抓住电网攻坚任务的有利时机,国网公司、轨道和局各处室、单位形成合力,尽快研究形成解决电力回迁落地的有效方案。

在皂河桥北侧加宽桥现场,苗宝明局长了解了皂河桥电力迁改有关工作计划,实地查看了老电力管沟的修复情况。苗宝明局长对双方积极协调沟通所取得的工作成效表示肯定。他指出,老电力沟道的修复一定要安全可用,要确保作业安全,在管道内施工作业出不得半点马虎,中电建和电力公司要相互支持配合,发挥各自所长,加强施工安全风险管控,确保如期完成电力迁改任务。快速路项目公司要及时跟进,提前安排皂河桥加宽施工计划,早日实现昆明路皂河桥加宽段建成通车。

国网西安供电公司总经理孙强,市轨道交通集团副总经理马钢,市住建局办公室、计划处、重点处、前期处、市政建设处、轨道处、综建处主要负责同志,国网西安供电公司、市轨道交通集团有限公司、中电建西安建工建设发展有限公司、中建西安综合管廊投资发展有限公司相关负责同志一同调研。