市住建局组织开展系列村镇建设教育培训

为进一步贯彻落实党的十九届五中全会精神,推进我市村镇建设工作,提升我市村镇建设管理人员专业素质,提高农村建筑队伍和个体工匠技术能力水平。市住建局于6月3日在周至县启动开展2021年度村镇建设教育培训工作。

此次教育培训,从6月3日到7月1日,在11个涉农区县、开发区轮流进行,邀请长安大学王天贤教授进行政策宣贯和辅导授课,重点对《西安市村镇建设条例》《农村危房改造基本安全技术导则》《陕西省农房抗震鉴定与加固技术导则(试行)》《新关中民居村落设计范例和户型施工图集》《西安市秦岭生态环境保护条例》《西安市关于加强秦岭北麓区域村庄规划建设管理的意见》等政策标准进行条文宣讲,并就农村房屋加固、关中民居建设要素和注意事项、美丽村庄共同缔造的内容、方法和路径进行了详细讲解。

全市11个涉农区县、开发区住建管理部门村镇建设、危房改造、农房鉴定等业务负责同志及相关技术人员,各镇街负责同志,相关监理、施工单位人员,以及农村建筑工匠参加了培训。本次培训由市住建局村镇处、城建干校负责组织。