市住建局翟金海副局长出席“毕业季、留西安”高校毕业生安居乐业公益活动

又是一年毕业季,为解决高校生毕业后在西安的安居乐业问题,6月3日上午,西安市住房租赁行业协会携手中国建设银行股份有限公司陕西分行在西安建筑科技大学雁塔校区举办了“高校毕业生安居乐业公益活动”,市住建局、市委人才办、市人社局、市人才服务中心,高新区住建局、长安区住建局、建设银行陕西省分行相关负责同志出席本次公益活动。

市住建局翟金海副局长对此次活动发表致辞。他指出西安建筑科技大学是一座具有深厚历史沉淀的多学科性大学,经过50余年来几代建大师生的不懈拼搏,现已发展成为了一所在国内外享有较高声誉的建筑类大学,也为我国建筑、土木、城乡规划、环境科学、房地产管理等多领域输送大量人才。他强调如何解决新毕业大学生安居问题始终成为市委市政府关注的重点民生问题,也成为西安打造西部人才高地的战略性问题,加快培育和发展住房租赁市场已然成为解决新市民、新毕业大学生阶段性住房的重要途径。

市住建局租赁处负责人以“租有所居、租有宜居”为题,从住房租赁市场发展现状、发展存在的问题、发展住房租赁市场的意义、如何规避住房租赁风险等几个方面,将住房租赁市场的政策和发展及日常租房知识传递给西安建科大的学子们,能让学子们未来在租房方面获得一些给养,能让学子们未来无论在哪座城市都能安居乐业。

翟金海副局长现场参观企业展位

本次活动的成功举办,让广大毕业生全面了解了最新的租赁住房产品、配套金融服务和租住房屋时需要规避的风险点,为他们留西安创业就业提供了解决安居问题的钥匙。