市住建局督导调研会展中心外围提升改善道路项目工程进展

为落实市政府关于“十四运”配套设施建设任务安排部署,加快会展中心三标段工程建设。6月1日上午,市住建局对东三环、广安路、元朔大道施工现场进行督导检查,指导问题解决。

在东三环项目现场,查看了绿化养护情况并提出具体要求。一是加强对绿化苗木的养护管理,少量死株与枯枝需进行修整或更换;二是提高涂装工作的质量管理,保证施工面的美观度;三是对红线内未更换道牙工程,进一步进行修补。

东三环调研现场

在广安路项目现场,勘察了道路沿线绿化工程情况并提出具体要求。一是加快新房村未拆迁段的临时绿化工程进度。道路铺设完成后,加快推进桥面涂装工作;二是重视涂装工作的治污防尘,加强文明施工。

广安路项目调研现场

在元朔大道现场,市住建局详细了解了主缆张拉工作情况,以及锁甲调试及桥面铺装工程进度,现场协调五污压占道路红线的围墙拆除工作,并对4个旋转式人行天桥的人员、设备配置问题提出要求。

最后特别强调元朔大桥为迎十四运标志性建筑,项目施工单位要提高政治站位,加大人、材、机资源投入,优化施工工序,在保证质量安全的前提下,加快施工进度,确保6月30日竣工通车。

元朔大道调研现场