市委办公厅联合市住建局赴市“三河一山”绿道建设指挥部办公室对接档案工作

为打通“三河一山”项目工程档案接收渠道,理顺项目档案归档机制,6月2日下午,市委办公厅、市住建局一行5人,前往市“三河一山”绿道建设指挥部办公室进行交流座谈,市“三河一山”绿道建设指挥部办公室相关负责同志出席了座谈会。

指挥部办公室相关负责同志介绍了“三河一山”项目建设情况,并对绿道建设的项目划分、涉及区县、责任主体以及项目管理模式等做了详细说明。

市委办公厅档案发展处负责人提出,“三河一山”项目是市重点工程,市委领导高度重视,做好项目档案归档工作是工程项目现阶段的重要任务;并建议按照项目档案内容,文书档案向西安市档案馆报送,工程档案向西安市城建档案馆报送。

市住建局城建档案馆表示,项目工程档案是项目档案管理过程中的重要组成内容,市住建局高度重视,将积极同项目指挥部办公室和各责任主体搭建沟通协调平台,全力做好工程档案的培训指导服务工作。

通过座谈交流,双方就探讨的问题达成了一致意见,初步建立了项目档案归档机制,为下一步完成“三河一山”项目档案的归档工作打下了坚实的基础。双方还现场查看了项目部分档案资料。