市住建局苗宝明局长调研海绵城市建设和经九路陇海铁路立交项目

5月31日下午,市住建局苗宝明局长一行对我市海绵城市建设情况和经九路陇海铁路立交项目通车放行情况进行督导检查。

在紫薇花园海绵城市项目,苗宝明局长现场查看地下调蓄库排水设施布置情况和调蓄设备安装情况;在海绵化公园,查看了绿化改造和健身器材配置情况。苗宝明局长强调,要加强同市区相关部门沟通对接,严格按照基本建设程序,尽快完善小寨海绵项目竣工验收手续,厘清后续管理职责,及时拆除施工围挡,尽快向群众开放。

在丰庆公园调蓄池雨水出入口,苗宝明局长详细询问了调蓄池蓄水方式和排水程序并强调,要遵循雨水收集利用的理念,充分发挥小寨区域海绵城市调蓄池库作用,采取有效措施,提高雨水综合利用率。同时,以小寨区域海绵城市建设为契机,为西安市系统化全域推进海绵城市建设做出示范。

在经九路陇海铁路立交项目,苗宝明局长现场检查了通车前的最后准备工作,并强调经九路陇海铁路立交工程是西北地区最大的城市地下互通式框构隧道立交工程,是我市办好十四运会的重点建设项目,项目的通车标志着我市59条断头路打通任务阶段性清零,要在注重细节,保证质量的前提下,按时放行,切实做到把好事做好,实事办实。

市住建局办公室、市政建设处、综建处相关负责同志陪同调研。