苗宝明局长调研老旧小区改造、架空线落地工作

为进一步加快我市老旧小区改造、架空线落地项目建设进度,确保按期完成建设任务。5月27日上午,市住建局局长苗宝明一行督导检查我市老旧小区改造及架空线缆落地工作。

在省军区西安第一离职干部休养所,苗宝明局长认真听取了改造情况汇报,详细查看了改造细节,对小区的改造成效表示满意。苗宝明局长提出,新城区住建局要积极总结关于充分发挥共同缔造理念,加强军民、政企融合,有效推进辖区老旧小区改造工作的工作经验,在后续改造工作中做好推广。

在长乐小区改造现场,苗宝明局长重点询问了基础设施改造的相关情况,并强调,一是辖区住建部门要安全施工的前提下加快工期,确保6月底完成施工。二是进一步细化施工组织方案,减少施工对群众生活的影响。三是建议将海绵城市理念应用到小区改造中,采用透水沥青材料,减少小区扬尘及热岛效应。

在浐灞生态区广运潭大道110千伏电力架空线落地项目施工现场,苗宝明局长指出,浐灞生态区建设局要加强与供电部门的对接力度,全力配合供电部门开展电气施工,确保按期完成落地任务。

在国际港务区港务西路110千伏电力架空线落地项目施工现场,苗宝明局长要求,国际港务区要加快剩余草南二路电力管沟修建进展,针对供电部门提出的落地方案要加快推进,全力以赴配合供电部门确保十四运场馆周边保电工作,力争按期完成落地任务。

市住建局办公室、城市建设处、市政建设处、新城区住建局、浐灞生态区住建局、改造项目总包、监理单位等相关单位负责人陪同检查。