规范信访事项办理流程 切实维护社会稳定——2021年度第二期西安建设大讲堂顺利开讲

为进一步提高干部队伍信访工作规范化处理能力,积极推进《信访条例》的实施,5月26日下午,2021年度第二期“西安建设大讲堂”在市城建干校礼堂顺利举行。本次讲堂邀请了西安市信访局党组成员宋丰收副局长以《进一步规范信访事项办理流程,切实维护社会稳定》为题,进行了专题讲授。

宋丰收副局长长期工作在信访一线,他不仅具有扎实的理论功底,在多年的工作实践中,也积累了丰富的工作经验。一批有影响的信访案件在他的牵头下得到了妥善处置。

在授课过程中,宋丰收副局长从信访工作的重大意义、职责使命、目标任务和实践要求等多个方面,对新形势下如何做好信访工作进行了全方位的讲授。同时,还借助大量信访案例,生动的为大家阐述了如何做好信访接待,如何规范化处理流程,如何分析上访对象心理状态和信访诉求等工作方法。

西安市住建局张小波副局长最后强调,信访工作是党的群众工作的重要平台,是践行为民服务根本宗旨的重要窗口。作为一名城市建设者,面对未来发展之路,我们更有责任做好信访工作,“为党分忧、为民解忧”,为十四五开好局、起好步提供有力保障,为西安国家中心城市建设中作出新的贡献。

市相关部门、各区县开发区建设主管部门,200余人参加了本次学习活动。