市住建局苗宝明局长专题调研督导快速路绿化工程进展

为落实市委市政府关于绿化工作的安排部署,2021年3月23日下午,市住建局苗宝明局长和市纪委驻市住建局纪检组长谢巍同志带队专题调研督导快速路绿化工程进展,先后前往新兴南路-东南二环、东三环、广安路、北辰大道、北三环-太华路立交、建材北路、西铜路、朱宏路、昆明路及西南二环立交项目现场实地了解情况,解决问题。

苗局长一行首先来到东南二环立交项目,详细调研了东南二环盘道绿化工程建设情况。他要求,要严格按照设计方案高标准施工,决不能自作主张、随意更改、降低标准,要抓住绿化的窗口期,确保按计划完工。

在东三环、广安路及北辰大道项目现场,苗局长就工程进展、工期安排等进行了详细了解。他指出,要尊重现场、尊重实际,科学合理组织施工,要根据苗木的生长特性进行栽种,避免在桥下空间栽种高大乔木,道路两侧绿化要做到错落有致、层次分明;他强调要加快绿化工程进度,同时注重栽种品质,一定要做到“全冠”栽种,避免修剪过度,影响树木生长的美观性。

在北三环-太华路立交、建材北路及西铜路项目现场,苗局长强调,要注重绿化细节及品质,对苗木不可修剪过度;他要求,作为十四运重点线路,要在确保质量安全的前提下,加快施工进度,提高施工品质,保证绿化效果;他强调,西铜路绿化工程要突出元朔路立交、尚稷路立交景观特点,通过选用不同的主题树种和景观花卉,营造特色鲜明的道路景观。

在朱宏路项目现场,苗局长指出,要加快朱宏路-凤城五路立交建设进度,对应的绿化工程应同步推进,确保按时保质保量完成任务;他强调,要厘清责任主体,采取果断措施,确保朱宏路项目整体顺利推进。

为落实市委主要领导关于昆明路有关舆情信息的指示,苗局长调研了昆明路-丈八北路口人行道铺装及线缆落地情况,明确指出要加大协调力度,加强细节管理,举一反三,共同推进昆明路项目建设。在西南二环立交现场,他强调要明确与地铁交叉施工问题,避免在场地交接上出现问题。

在调研过程中,谢巍同志指出,局党组邀请纪检组赴重点项目一线调研了解情况,非常有意义,对于了解住建局重点工作、强化重点部位监督非常有帮助。他强调,驻局纪检组将充分发挥监督职能,在干部工作一线了解情况、提供纪律保障。

市纪委驻局纪检组、局办公室、计划处、重点处、前期处、市政建设处、综建处等处室相关同志参加活动。