市住建局张小波副局长对长安区“办理建筑许可”指标百日攻坚工作进行调研督导

3月15日上午,市住建局张小波副局长一行8人对长安区“办理建筑许可”指标百日攻坚工作进行调研督导。通过现场检查、座谈交流等形式,重点围绕工程建设项目审批制度改革推进、综合审批窗口和审批系统运行情况、人员培训和宣传等方面进行调研督导。市资源规划局、市行政审批局、市大数据局和市工改办相关人员参加调研。

座谈会上,长安区工改办汇报了全区工改工作进展情况,各相关单位就改革工作中遇到的困惑及问题,与调研组成员进行了现场交流研讨。张小波副局长结合调研督导中发现的基础工作薄弱、重点任务未突破、部门合力不顺畅等方面的短板,就进一步解决工改工作中的堵点、难点问题,落实全市百日攻坚任务,提出三点意见:

一是要围绕改革目标,全面落实百日攻坚任务。要按照市政府关于优化营商环境总体安排部署,认真落实3月4日召开的全市“办理建筑许可”指标百日攻坚动员部署会议精神,坚持问题导向,以企业满意度为标准,进一步破解堵点、难点问题,加快工作进度,确保全面实现工程建设项目审批制度改革目标任务。

二是要聚焦工作难点,全力推动改革实现突破。区工改办要发挥好全区工改工作牵头协调作用,多学习,多指导,多用心,多总结,加快完善一个“窗口”,加强人员培训和宣传,扎实推进项目策划生成、多评合一、区域评估、联合验收等重点任务落地,严格线上审批,全面落实各项改革任务。

三是要聚焦效能提升,不断深化改革工作成效。百日攻坚工作时间紧、任务重,要统筹联动,凝聚各部门工作合力。要聚焦“6035”目标,强化系统思维,统筹处理好前置后置、串联并联、线上线下、事前事中事后的关系,切实提升改革的质量和效果。

长安区副区长杨永涛表示,长安区政府将一如既往加强对工程建设项目审批制度改革工作的重视程度,对市工改办调研督导发现的问题建立台账,实施销号管理。通过建立“七个一”工作模式,加强统筹协作能力,加快推进长安区工程建设项目审批制度改革工作进度,扎实落实“百日攻坚”各项任务,及时总结提炼工改工作中好做法,争创长安品牌。