市住建局苗宝明局长带队督导调研安全生产和扬尘治理工作

为切实抓好全市建筑施工安全生产和扬尘治理工作,全力保障“十四运”重点项目有序推进,3月12日上午,市住建局苗宝明局长带队深入一线进行督导调研。

督导组一行首先对西安国际会展中心二期博览馆项目进行督导检查,详细询问了该项目的建设的总体施工情况,针对施工现场大量的钢结构构件焊接和吊装工程,苗局长要求建设、施工和监理单位要高度重视,严把“方案关、过程关、检查关”,加大对焊缝质量的检查和抽测力度,确保质量达标;同时针对施工现场设置的安全“反省“屋提出了肯定,并强调安全生产是底线红线,针对当前工期紧、任务重的特殊时期,相关参建单位要提高管理标准,增配管理人员,加大检查频次,坚决防范各类安全生产事故,真正把高效率转化成高成果。

随后,督导组对西安市城建档案馆建设项目进行调研,苗局长强调,档案馆建设项目作为市住建局的“品牌”工程,浐灞住建局和参建各方单位要高度重视,全力推行建筑工地“行为管理、安全管理、质量管理、环境保护、办公临设“标准化建设,紧盯不放,持续用力,确保干就干成、干就干好,干就一流,力争打造成为全市地标精品工程。

最后,督导组对北辰大道—凤城八路绿化工程和北辰大道—凤城五路绿化工程进行督导,苗局长详细了解了地面段及绿化实施进展情况,并强调要相关参建单位要持续夯实施工质量和安全管理,按照“只留精品、不留遗憾”的要求,加快绿化实施和地面段建设,确保既定目标任务按时高效完成。