西安市住建局召开装配式建筑发展政策研讨会

为加快推进西安市装配式建筑发展,落实国家装配式建筑范例城市各项工作任务,日前,住建局组织行业专家,产业基地、相关企业代表,召开了西安市装配式建筑发展政策讨论会,对《西安市装配式建筑范例城市建设工作方案》进行研讨,听取各方意见建议。

会议介绍了出台新政策的背景和必要性,对内容进行了详细解读。

与会专家与企业代表逐一进行发言,对新政策提出了中肯又宝贵的意见,并纷纷表示新政策出台顺应国家绿色发展需要,恰逢其时。不仅从中央、省、市装配式建筑发展大局出发,还结合西安建筑业发展实际,更充分考虑企业发展实际和诉求,相信新政策的出台将极大的促进西安市装配式建筑发展。

会议充分肯定了各位专家及代表所提的意见建议,并为他们对行业的热爱和曾经的辛勤付出表示感谢。

会议要求,一是密切关注行业的发展方向,新政策既要能落地又要有高度。二是明确新老政策过渡时间节点问题。三是积极采纳与会专家代表所提建议,完善细节,对示范项目激励政策、装配率计算方法、适用高度等问题再度细化。四是新政策出台后,加大宣贯和培训力度。