市住建局召开北辰大道快速路现场推进会

为贯彻落实王浩书记2月15日、和文全副市长2月19日先后在北辰大道调研时的指示要求和2月20日全市规建管调度会议精神,加快推动项目建设,根据市住建局苗宝明局长安排,2月22日上午,市住建局组织在北辰大道凤五立交项目部召开现场推进会,安排部署具体有关事宜。市住建局二级巡视员高省安出席会议并亲自安排工作,明确相关要求,重点工程推进处、法规协调处、计划处、前期处、综建处主要负责同志,城投集团、中建丝路集团、中建快速路公司、中南市政院、科信监理、江南监理有关负责同志参加会议。

会议传达了王浩书记、和文全副市长调研指示要求和2月20日全市规建管调度会议精神,及市住建局苗宝明局长有关具体要求,听取了中建丝路集团有关情况汇报,并就抓好贯彻落实,重点围绕北辰大道跨绕城西幅施工、地面段道路及绿化施工、中建与中冶管廊关于地面施工问题、凤城八路下穿施工、桥墩喷涂、沿线增加声屏障、沿线交通标识更换,北辰大道跨三环立交、凤城五路立交、凤城八路立交桥下及周边整治提升和绿化,北辰大道沿线各区县、开发区(浐灞、未央、曲江)绿化界线划分及场地移交等9个方面涉及的具体问题,进行了研究并部署。

会议指出,北辰大道快速路是我市迎十四运的重要交通主干道,也是市委主要领导高度关注的市级重点建设项目。尤其近一段时间以来,市委市政府领导高频次来北辰大道调研,意义重大。参建各方必须以高度的政治敏锐性,主动担当、积极协同、全力以赴,确保2月28日前完成跨绕城西幅施工,3月20日前完成全线绿化提升任务,4月30日前完成地面道路施工,7月1日前完成凤城八路下穿施工。

高省安同志最后强调,各参建单位要讲政治、顾大局,要以市委市政府指示要求和市民舆论为导向,落实好各项工作。一是要高度重视。各参建单位要进一步统一思想、持续发力;要善始善终,不能有任何松懈;要放大格局,不拘泥小问题,全力以赴完成好各项收尾工作。二是要抓好落实。要围绕会议部署的9个方面工作,进一步细化,建立台账,采取一对一、人盯人的方式,坚持日报、周报制度,确保将各项任务落实落细落具体。三是要加强协调。快速路建设指挥部要积极协调解决推进过程中的各种问题,包括凤城八路下穿段东侧过330KV高压塔等有关部门衔接问题,方案变更、超概以及导致的资金问题,投资环境问题,都要严格程序要求,积极推动解决。