市住建局召开2021年建议提案交办会

为切实做好2021年度省、市人大建议和政协提案办理工作,提高办理效率,提升办理质量,2月22日下午,市住建局召开2021年度建议提案交办会,翟局长发表讲话,各处室单位负责人、内勤等100余人参会。

会议首先传达了《西安市政府办公厅关于做好2021年度人大代表建议和政协提案办理工作的通知》文件精神。

翟局长就我局办理2021年省、市人大建议、政协提案工作进行了安排部署并提出有关要求。

翟局长指出,要按照市政府提出的“立即安排部署、严格办理时限、严把质量关口、强化办理举措”四项要求即刻展开办理工作。结合我局实际,翟局长强调:

一是总结经验,查找不足,进一步增强办好建议提案的责任感和使命感。在肯定去年办理成绩的同时也严肃指出存在的薄弱环节,要求各处室、单位在今年办理工作中要有理有节办、要用心用情办,不推诿扯皮,不敷衍塞责。

二是立说立行,担当作为,增强建议提案办理工作的主动性和积极性。把办理建议提案工作作为体现住建局工作能力水平,展现住建局良好形象的平台和窗口,要求各处室、单位要与代表委员充分沟通协调,宣传政策制度,汇报工作进展,解释矛盾症结,赢得支持肯定,努力让代表委员成为住建局的“高级宣传员”。

三是狠抓落实,紧盯时限,确保今年建议提案办理取得新成效。要求涉及多个处室、单位联合办理的,牵头处室居中协调,配合单位密切配合,办公室做好督查督办,确保交付我局的每一件建议提案都按时圆满答复,以建议提案办理工作新成效激发干事创业新作为!

会后,各相关处室单位内勤签字认领建议提案。