市住建局苗宝明局长调研重点项目不停工情况并慰问一线工作人员

为深入贯彻落实市委市政府关于春节期间的工作部署,2021年2月11日(大年三十)上午,市住建局苗宝明局长深入春节不停工快速路重点项目现场,调研工作进展情况并慰问一线工作人员。

在体育中心外围提升改善道路二标段朱宏路凤城五路立交项目现场,苗局长详细了解了工程进展和春节不停工安排情况。苗局长首先向在春节期间坚守建设一线的工作人员表示感谢和慰问。他强调,项目管理单位要以人为本,细心周到保障好坚守岗位民工的待遇、生活和防疫。他要求,要始终把质量安全放在第一位,特别是在假期,更不能麻痹大意。

在西铜高速城市段项目现场,苗局长认真了解了西铜高速城市段快速路、尙稷路立交、元朔路立交、西铜路绿化等项目进展情况及春节期间施工安排部署情况。随后,步行对西铜城市段快速路工程进行调研,对各参建单位敢于攻坚克难、全力推进十四运保障项目建设给予肯定。他要求,要做好疫情防控,合理安排好春节期间生产工作,优化资源配置、科学安排,确保高标准按期完成工程建设任务;要加强节日期间值班值守,落实岗位责任,做好现场质量、安全管理及治污减霾及紧急信息报送工作;各参建单位要关爱职工,妥善做好一线职工过节期间生活保障,确保大家在坚守一线的同时过一个平安祥和的春节。

在奥体大桥项目现场,苗局长查看了项目进展情况,并通过施工爬梯登上合拢的大桥主桥。他指出,奥体大桥项目意义重大,既是世界最宽自锚式悬索桥,又是奥体中心的门户,也是重要的城市地标。他要求,要紧绷安全生产这根弦,严格过程管理和质量安全控制,节日期间特别要强调不能酒后驾驶、不能酒后上工;要与十四运指挥部和国际港务区紧密衔接,高标准做好相应的亮化工作;要统筹安排好一线工人的工作、节日生活和疫情防控。

市住建局副局长张小波、局领导王小明及局办公室、重点处、市政建设处负责人,西安城投集团总经理贾强、副总经理孔建辉等参加活动。