市住建局开展“牢记嘱托 感恩奋进 脱贫攻坚 回村回访”活动

为深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,牢记谆谆嘱托,持续砥砺作风,2月3日,根据省委、市委要求,市住建局按照局领导指示和局党组安排部署,西安市保障性住房管理中心闫明主任带队,组织全局2016年至今曾担任过蓝田县华胥镇王坪村的驻村第一书记、驻村工作队长、队员,以及联户帮扶干部,共计30人,到王坪村开展了“牢记嘱托 感恩奋进 脱贫攻坚回村回访活动”。

首先组织村“两委”干部、村民代表、老党员、致富带头人、驻村工作队,以及联户帮扶干部进行了座谈,回顾了脱贫攻坚期政策措施落实效果,共商了帮助贫困户实现从脱贫到致富的转变新举措。

共商新举措

座谈会

接着联户帮扶干部深入18户帮扶户家中了解生产生活困难,倾听诉求、解决难题、化解矛盾,同时持续宣传阐释习近平总书记关于扶贫工作重要论述、来陕考察重要讲话精神,党的十九届五中全会精神,以及党中央、国务院关于脱贫攻坚的决策部署和市委、市政府工作要求,鼓励大家自主发展,进一步增强创业致富的信心和决心。 驻村干部、帮扶干部在走访帮扶户的基础上,向帮扶户赠送米、面、油慰问品,防疫物品和春联等用品,提升群众的获得感和满意度。

走访帮扶户,赠送米、面、油

走访帮扶户,赠送米、面、油

走访帮扶户

赠送米、面、油

赠送米、面、油

现场书写春联送祝福

现场书写春联送祝福

现场书写春联送祝福

最后,闫明主任对驻村工作队和帮扶户提了要求和期望:一是认真履职,抓好脱贫攻坚和乡村振兴工作,同时严守疫情防控要求,协助镇、村抓好疫情防控工作;二是与村民一道加强隐患排查,及时协调解决用水、用电、取暖、春耕物资储备等具体问题,确保温暖过冬、祥和过节;三是认真谋划2021年驻村帮扶工作,有力推动脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接。