市住建局党组书记、局长苗宝明同志前往建设项目调研住建行业复工复产工作

3月4日上午,市住建局党组书记、局长苗宝明带队,对相关开发区住建管理部门、房地产开发企业、建筑施工企业复工复产工作进行调研,深入一线协调企业复工复产中存在的用工、资金、物流、生产要素保障等问题,促进全市住建行业有序高效复工复产。市住建局办公室、建筑业处、开发处、市场处、质安站负责同志陪同调研。

苗局长一行首先来到华润悦府A地块一期项目,实地查看了项目现场防疫措施落实和复工组织情况。

在项目现场,苗局长召集建设、施工、监理单位负责人员进行座谈。详细了解了陕西中建三局有限公司、西安华润置地房地产公司复工复产及疫情防控、企业生产经营情况,听取了曲江新区住建局复工复产工作汇报,对参会单位提出的复工复产突出问题现场进行答疑解惑。

随后,苗局长一行抵达山水丰居(韩家湾安置小区)项目开展调研,现场查看工地现场防疫措施落实和施工组织情况。

苗局长详细了解项目智慧监测设备在疫情防控、扬尘治理、质量安全监控中的应用。

苗局长召集建设、施工、监理单位负责人员进行座谈。详细了解了陕西建工集团有股份、西安融创、西安碧桂园房地产公司复工复产及疫情防控、企业生产经营情况,听取了航天基地住建行业复工复产工作汇报,并对参会单位进行交流。

苗局长要求:一是要重点针对外防输入,保持疫情防控不松劲,全市已复工的行业企业和建设项目要切实将防疫措施落实到位。二是要全力以赴推进复工复产,各区县、开发区住建部门、局各职能处室,要宣传好、落实好省市有关复工复产扶持奖励政策,用缓缴城建配套费、劳保统筹补贴等实实在在的政策兑现,指导和帮助行业企业共渡难关。三是要抓住疫情过后的恢复期,通过容缺受理、告知承诺等方式,进一步提高行政审批效率,支持企业加快工程节奏,确保重点项目进度。四是对调研中收集的市住建局职能范围内问题,立即分类下发到相应业务处室,全力协调解决并限时回复,对人员通行、物流运输等其他问题,立即上报市防疫指挥部复工复产组,尽快予以解决,真正为行业企业做好服务。