保安全、防疫情、促生产 市住建局贾强副局长带队对建筑工地复工复产情况进行督导检查

为夯实属地和企业安全主体责任,守好安全生产和疫情防控两个底线,助力全市建筑工地复工复产,2020年3月3日上午,市住建局贾强副局长带队深入一线,对建筑工地复产复工情况进行督导检查。

督导组一行首先对西安地铁五号线D5TJSG-12标项目进行督导检查。贾局长认真听取了相关单位关于复工安全生产和疫情防控工作安排,详细询问了工地人员信息排查、安全用品物资储备和办公生活卫生消毒等开展情况。


针对现场实际,督导组要求轨道交通集团和企业单位要研判当前形势,做到建筑工地疫情防控措施和安全管理“双到位”,加大对复工人员信息登记和疫情排查力度,加强对施工现场地下空间作业的安全防护措施,确保全市地铁项目在科学、合理、适度、管用的原则下有序复工。


随后督查组对曲江新区第七小学项目、曲江城市树项目进行督导检查,贾局长要求曲江住建部门和相关企业要聚焦疫情对经济运行和安全生产带来的冲击和影响,深入分析当前复工复产面临的各类风险和难题,在抓好日常建筑施工疫情防控的基础上,加大政企互动,做好服务,及时协调,帮助企业项目解决复工复查中具体问题,严格把控建筑工地复工疫情防控关、进场教育关、隐患排查关和联合验收关,坚决杜绝各类安全生产事故发生,为全市建筑工地全面复工复产打好基础,确保2020年建筑施工安全生产工作开好头、起稳步。