【抓防疫 促发展】多措并举稳市场

疫情防控期间,房地产市场管理处严格落实市局工作部署,按照苗局长、张彦庆副局长“统筹做好疫情防控和经济发展各项重点工作”的指示,扎实开展相关工作,全力促进房地产市场平稳健康发展:

一、业务不停滞,工作不断档

2月19日,张彦庆副局长召集市发改委、资源规划局、国家统计局西安调查队召开商品住房价格指导联席视频会议,审议近期开发企业申报商品住房价格,在疫情期间业务不停滞,工作不断档,保障商品房开发手续正常办理。

二、加强市场研判,提前谋划措施

2月3日以来,密切联系行业专家,市房地产行业协会及部分规模房企、驻市金融机构共同研判疫情对房地产市场的影响,会商疫情结束后稳定房地产业发展的办法,研究提出了保供给、降低企业资金压力的有力措施。

三、推行“不见面”办理,保障正常交易

2月12日,以视频会议方式与交易中心、信息中心会商,主动对接市司法局、公证机构研究实现商品房销售全链条线上办理的措施办法,尽最大努力保障正常销售活动。

下一步,市场处将继续按照局党组“确保疫情防控力度不减,有序稳妥推进企业复工”有关要求,积极推进有关工作。