市住建局局长苗宝明赴火车站改扩建项目现场检查复工情况

2020年2月20日上午,市住建局局长苗宝明赴火车站北广场及周边市政配套工程项目现场,检查督导重点项目复工情况。苗宝明在北广场项目西侧查看了止水帷幕施工现场,了解到现场已有4台三轴搅拌机进场保障施工进度,而且因春节前安排“不停工”,现场工人也比较充足。苗宝明指出,复工复产是系统工作,不能单打一,人、财、机都要同步协调保障到位,不能出现因衔接不顺导致进度窝工的情况。

在北广场出土工地现场,苗宝明详细了解了工作进度和出土情况,他强调,要坚决贯彻落实市委、市政府关于做好开(复)工有关工作的要求,主动服务、主动衔接,确保在做好防疫工作预案和有关措施的前提下,尽快复工。

最后,他要求,火车站改扩建工程,工期紧、任务重,全局上下和工程指挥部必须提高站位,讲大局、讲担当,要按照时间节点倒排工期,加快建设进度;要继续做好疫情防控工作,确保人员健康安全;要充分借鉴近期我局建设西安市公共卫生中心(应急院区)的经验,主动整合资源、积极攻坚克难,确保高标准如期完成工程各项建设任务。