市住建局组织召开全市物业小区消防安全通道专项整治工作动员会

1月8日上午,为深入贯彻落实省、市近期关于消防通道安全文件精神,市住建局组织20个区县、开发区物业行政管理部门分管领导、物业科负责人召开全市物业小区消防安全通道专项整治工作动员暨冬季供暖工作推进会。

会议组织学习了《陕西省住建厅关于做好物业小区安全排查整治工作的通知》《西安市百日消防安全整治行动方案》《西安市关于加强城中村和居住小区消防安全管理工作的通知》等有关文件,重点安排部署了全市物业管理小区消防通道专项整治检查工作。


市住建局党组成员、副局长翟金海出席会议,并提出三点要求:一是各单位要高度重视消防安全工作,从本周五开始集中利用3天时间,安排专人展开物业管理小区消防通道整治交叉检查,物业处要成立巡察组,及时组织抽查巡察。二是要逐级制定整治方案计划,进一步明确任务,夯实责任,认真梳理问题清单,及时建立工作台账,切实把工作落到实处。三是各单位要指导物业服务企业做好消防安全宣传工作,引导广大业主提高消防安全意识,共同构建和谐安全的居住环境。