参与西安市2021年城市体检社会满意度调查工作的邀请公告

一、指导思想

根据住建部《关于开展2021年城市体检试点工作的通知》(建科函〔2021〕44号)要求,现计划开展城市体检社会满意度调查工作,对市民城市满意度进行调查,邀请各位市民一起为西安市城市发展“把脉问诊”。

二、工作目标

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,立足新发展阶段,坚持新发展理念,构建新发展格局,牢固树立以人民为中心的发展思想,统筹发展与安全,以推动城市高质量发展为主题,以绿色低碳发展为路径,建设宜居、绿色、韧性、智慧、人文城市,把城市体检作为统筹城市规划建设管理,推进实施城市更新行动。

促进城市开发建设方式转型的重要抓手,建立发现问题、整改问题、巩固提升的联动工作机制,精准查找城市建设和发展中的短板与不足,及时采取有针对性措施加以解决, 努力建设没有“城市病”的城市。

三、工作内容

社会满意度调查主要通过问卷的形式,充分了解西安市民对我市城市人居环境质量的主观满意程度。市住建局开展城市体检满意度调查,调查对象为16周岁以上的常住居民。

西安市的城市发展需要每一位市民的声音,可以通过以下二维码扫描填写调查问卷,为大家提供《2021西安市体检社会满意度调查使用手册》以供参考。

附件:

2021西安市体检社会满意度调查使用手册

一、调查目的

1.围绕八大指标了解居民对人居环境建设成效满意程度。

2.充分体现“人民城市人民建”的理念。

3.充分反映各类人群的诉求。

二、调查人群

1.本次调查主体对象界定在西安市16周岁以上的当地常住居民,即相对稳定居住半年以上的居民,不包括短期停留或旅游、务工不足半年的群体。

2.尽量和我市真实人口结构相近,男女性别比例相当。年龄分布均匀,16-30 周岁30%左右;30-60 周岁55%左右;60 周岁以上15%左右,比例浮动不超过 5%。

3.涵盖党政机关或事业人员、教育科研人员、企业员工、工人、个体经营者、待业者等各行各业人员;流动人口、本地人口;覆盖低、中、高收入人群。

三、软件使用说明

1.参与方式

居民扫描二维码进入。

2.填写【居民满意度问卷】

所有题目均为必填,请准确填写您所在的省、市、区/县、街道/乡镇、社区。

3.发表建议

居民填写【社区改善建议】。


4.红包奖励

居民完成问卷提交后,点击「领取红包」,等待审核。审核通过后,红包自动发放至个人微信钱包。